RokuRoku 梅干
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- Top↑
初めて漬けました。

三日三晩、雨の降らない日を待って待って、、今朝やっとやっと出来上がりました。
洗って、漬けて、紫蘇を足して、待って、干した梅。一粒一粒かわいらしく見えてきます。

umeboshiafter.jpg
半年ほど待つと味が丸くなるそうですが、さっそく試食。
多少とんがっていますが、ものすごくおいしい!
梅は、完熟の南高梅の4Lサイズにしたので、肉厚。半年後が楽しみです。

お茶は、農協で買った、春日 上ヶ流のお茶「天」。
すっきりとしていてとてもおいしかったです。

暑いですね。
ベランダの緑たちは、暑いほどにうれしそうです。
                          201108121_c.jpg

どうぞ、よいお盆休みをお過ごしください。

                          


スポンサーサイト
2011.08.12 Top↑
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。